Номер четвёртый

Владимир Эльгурт
Клялся тебе я и богом, и чёртом.
Пел я тебе свои песни любя.
А вот теперь я лишь номер четвёртый.
Трое крутых вьются возле тебя.

ПРИПЕВ: Номер четвёртый
                В одежде потёртой
                Едет в трамвае и в стужу, и в зной.
                Номер четвёртый.
                Ты всё же упёртый.
                В правом кармане билет проездной.

В городе нашем метро не бывает.
И электрички к тебе не идут.
Катят по городу только трамваи.
Номер четвёртый – упрямый маршрут.

ПРИПЕВ.

Может с тремя мне однажды подраться.
Только побьют ведь в неравной борьбе.
Но если, всё же, смогу я подняться,
Сяду в трамвай и поеду к тебе.

ПРИПЕВ.

Пусть ты живёшь, обо мне меня забывая.
Пусть от тебя ничего я не жду.
Только уже не сойти мне с трамвая,
Только не спрыгнуть с него на ходу.

ПРИПЕВ.

Январь 2019г.