Мёртвый шпагат

Игорь Левонович Абрамов
Что - то зациклило наших политологов, попробую расширить видение ситуации в
целом. Не стану углубляться в нюансы, их можно обсудить по мере возникновения вопросов. Так что буду краток.

Помимо того, что Россию пытаются раскачать изнутри, её ещё пытаются растянуть, чтобы посадить на мёртвый шпагат. Т.е. кроме информационной войны, стараются перегрузить финансовым бременем. Одновременно строятся три ветки газопровода и если посмотреть внимательно, то можно увидеть, одновременность подстроена во многом искусственно.

О необходимости строительства Крымского моста и обсуждать нечего, но финансовая нагрузка, это для полноты картины.

Раз уж некоторые политологи призывают помочь Венесуэле, следует кое о чём напомнить. ЧВК "Вагнера" в Сирии, вроде как защищала нефтяные месторождения, на самом же деле, дожидалась там появления Российских войск, ну так, для легализации в будущем. Но Россия всё не появлялась, а после начала конфликта на Донбассе, ЧВК резко передислоцировалась и ожидала Россию на Донбассе. Но Россия опять не появилась, а откликнувшись на просьбу Асада, учитывая всю плачевность с крайне негативные последствия и для России, в Сирию был переброшен Российский контингент. ЧВК "Вагнера" опять передислоцировалась После они объявились в Центральной Африке и тоже не без коварных амбиций, но после скандала вокруг убитых репортёров как бы растворились. Позже от государства из Центральной Африки поступила просьба о помощи. Сейчас убеждают о необходимости помочь Венесуэле.

А это совсем деньги впустую; на Луну, на Марс. Зачем нам мёртвые планеты, когда в живой России дел невпроворот? А для развития космической отрасли достаточно МКС и спутники.

Кроме ЧВК, я не делаю никаких выводов, но если приобщить к этому сколько денег выводится из России олигархами и прочими "доброжелателями", то становится не до шуток.