9. По мокрому асфальту каблучки...

Ольга Мельничук 2
По мокрому асфальту каблучки
Дробят безоблачные лужи,
А за углом брюнетка иль почти,
Как мотылёк азартный крУжит:

Брюнетка напевает странный блюз,
Вычерчивают шпильки танго...
Дождем умыто небо цвета «блю»
И девушка танцует манко...

Казалось, стоном вырвется «люблю»...
Мне б не спугнуть земной газели,
Горю...Гипнотизирую...Молю,
Смущения вишневые метели...

Исчезла незнакомка за углом:
И странный блюз, и танго вместе,
Растеряно стою с открытым ртом
И думаю о ней, как о невесте!

Так часто исчезают мотыльки
В погоне за дневным нектаром,
Качая медоносов стебельки,
На вечер, оставляя чары!


1 февраля 2019 год, Новосибирск