Вокруг сугробы и метель...

Татьяна Ноябрьская
Вокруг сугробы и метель,
Снег коркою, как лед,
А я все прежняя, поверь,
И то, что в сердце, не пройдет.

И то, что в сердце, расцветет,
И станет лишь прекрасней.
И дивной бабочкой порхнет,
К тебе в ладони, страстный...

Ты улыбнешся томно ей,
Стряхнешь с руки и скажешь:
"Пойми ты, я - коллекционер,
И не любил я даже".