Наставление

Аристархов Сергей Алексеевич
Куда, куда, кудахтуют уж яйца,
Не стоит, братцы, чуду удивляться,
Вы не ослышались, такие вот в ночи кошмары снятся.
Решили яйца курицу учить культурно изъясняться.
Малой батяне шлёт предъяву за базар:
"Ругаться матом - плохо!" - сосунок сказал.
Растёт и крепнет next, пардоньте, поколенье.
Ему в ответ щас будет заявленье.
Словечко матерно, порою, сорвётся с языка, не скрою.
Тебе, малец, секрет большой открою:
В России матушке звук «ять»
Разрешено употреблять,
Когда душа полна огня,
И чтоб понять смогли тебя,
И стар, и млад, ботан и быдло,
Когда правительство обрыдло,
В судьбе страны ни зги не видно.
Когда меняют по рублю, а в уши льют:
"Тебя люблю!"
В тот самый час, когда меж глаз
Прозрел в который уже раз.
И посему внемли отцу:
"Не учат яйца курицу!"

АСА