Души лошадей

Константин Медведев 6
В ночи бессонной рвётся сердце:
От всех жестокостей людей
Не убежать и не согреться...
И стонут души лошадей.

В конюшнях каменных скучают
По взгляду, что всего родней;
Они наивные не знают,
Что мы забыли лошадей.
...За что такое наказанье?
В слепой тоске безмолвных дней,
Стучат, в преддверии свиданья,
Сердца забытых лошадей.
...Но в в'олнах вечного потока
Всепоглощающих идей,
Мы ошибаемся жестоко,
Теряя души лошадей.
...И вновь сменив перчатку масти,
На побогаче и модней,
Не понимая, рвём на части -
Святые души лошадей.

Так рано начало смеркаться;
За окнами погоды нет.
Я знаю, лошади не злятся,
Прощая глупых нас во след.