Прощать иль нет...

Валерий Дукельский
Прощать иль нет - подвластно только Богу.
На свете нет хороших и плохих.
Он выбирает каждому дорогу,
И хлеб, и крест даёт из рук своих.

Я думал - очень трудно быть прощённым,
Но оказалось, что трудней прощать.
На непреклонность вечно обречённым
Себя так страшно в жизни ощущать.
;
Ты не простил и, значит, не смирился,
Не дал покоя страждущей душе.
И,значит, груз твой удесятерился,
И завтра может поздно быть уже.

Свободен каждый в выборе решенья.
Заклятья, крик, советы - ни к чему.
Давать иль нет, принять иль нет прощенье -
За всё платить придётся самому.