Слепой и урод

Марк Латино
Нестрашно быть слепым
Когда вокруг один уроды
Нестрашно некрасивым быть
В толпе слепых

Страшней уродом жить
Среди простых людей
В тщеславном и циничном
Обществе любых мастей

Слепым дано увидеть душу
Неважен внешний им порок
Узреть не смогут ничего снаружи
Неинтересно им насколько ты убог
Урод откроется слепому
Если его лицо - инверсия души
Он не побоится впечатленья
Своей необычайной красоты

Какой итог соприкосновенья
Двух удивительных калек?
Души в опьянении забвенья
Летят по стрелкам только вверх

Но если прекрасен ликом тот
Кто ничего не может видеть
Неужто камень он
Для преткновения косы?

По сути - нет, тогда на деле
Он лишь спасенье для того
Кто красотой не блещет
Кто изгой общества сего

Тогда слепой, дарующий забвенье
Тому, кто вызывает тошноту
Является и утвержденьем
Того, что несёт лишь срамоту