Рецензия на Ода молодёжи Старины Димитрия

Фериде Дико-Джугашвили
Рецензия на «Ода молодёжи» (Старина Димитрий)

ОДА как жанр, насколько известно, определяется как стихотворное произведение восторженного характера, в котором восхваляется какое-либо событие либо люди, служащие образцом в их окружении или обществе в целом. Иными словами, ода - это произведение, в котором воздается хвала.

Опираясь на данное определение этого жанра, мы задаемся некоторыми вопросами по поводу:
1/ соответствия СОДЕРЖАНИЯ стихотворения его НАЗВАНИЮ;
2/ соответствия ТЕМЫ к выбранному автором ЖАНРУ.

Разумеется, что эти вопросы нисколько не умаляют актуальность темы, а также особенности поэтической речи автора данного произведения.

Отзыв составлен в соавторстве Хаят Харисовной Яхиной и Фериде Дико-Джугашвили.

С уважением к вам и вашему творчеству, -

Фериде Дико-Джугашвили   01.02.2019 19:03