Теперь уже и не стоит

Фёдор Гельм
Ужели это так приятно,
            Забыв в ответ сказать:"Привет!"
Пробормотать гостям не внятно,
              Что,вот-мол,как то время нет:
"Мы Вас не ждали,так уж вышло,
            Самим за дверь,нас ждут дела.
Пусть-время ток совсем не слышно,
              Но всё-ж пора...Нет,не со зла...
За стол не сели с Вами вместе,
                Поверьте,неурочный час".
Ах,слышал я уже раз двести,
                Про то что завтра,не сейчас.
Но что же клоните стыдливо,
      Свой взгляд к щербинкам на полу?
Как будто ищите пытливо,
              Причину-всё же звать к столу..
Но нет,теперь совсем не нужно,
             Ваш чай остыл,и горечь в нём.
А стало быть давайте дружно,
            Как и вошли,так прочь пойдём.
У Вас дела..Не наша праздность,
            Теперь в другой раз как нибудь.
Хотя уже внесли Вы ясность,
                Что нам сюда заказан путь.
Ведь что плевок,коли на входе,
                Тебе про время толк ведут.
Теперь и мне понятно вроде,
                Зачем ходить,где нас не ждут..
   
 
Гельм Фёдор 29.03.2012 г