Время не ждет

Юрий Павлушко
Время не ждет, дни короткИ -
Не останавливайся, ты беги.
Чего не сделал, будешь жалеть:
Стих написать, песню спеть!

Не раз приходилось, ты крепко жалел:
Лишь в мыслях по небу птицей летел.
Хотелось "вершину свою" покорить,
По-настоящему сильно любить!

Жил долго, красиво и созидал,
Друзей ни разу, никогда не предал.
Трусом не слыл, а в кровавом бою
Не прятал за спины голову свою.

Был ранен - думали помрет,
А он "подлец" до сих пор живет!
Хоть и говорят: "ВОйны для мужчин!" -
Думаю иначе, особенно в ночи...

Пока еще молод, довольно силен -
Не страшны преграды и живой заслон.
Воды океанов, жар лихих пустынь.
Если все пройдешь - скажут:"Брат, остынь!"