Счастье и философия

Юрий Тютюников
Что лучше: быть несчастным с философией
Или стать счастливым и без неё?
Всей жизнью удовлетворённость полная
И без разума всегда возьмёт своё.

Чем меньше проблем в самосознании,
Тем приятней счастье прозябания
Как при ярком блеске славы софитов,
Так и в хижине, соломой покрытой.
                01.02.2019