Мой Пашка, сосед

Антонида Старостенко
Так грустно и тихо в нашем дворе.
Не слышно - привет , тётя   Тоня.
Когда то мне Пашка кричал-  Чем помочь?
В саду , потирая ладони.
По первому зову ко мне приходил.
Без злости , порой матерился.
Мне было так жаль , когда он уходил.
И молча в постели  молился
Глаза голубые тускнели и боль
Его нестерпимо  душила.
Когда мы прощались кивнул головой.
Одной мол , ногою  в могиле.
Его провожало  большое село.
Парнишку с глазами большими.
И все говорили - к мамане пошел.
И молча  за гробом спешили.
Так жалко парнишку внезапно ушел.
Совсем молодым , несчастливым.
И стал молчаливым притихший наш двор ,
Лишь птичьи слышны переливы.
А Пашка , сосед,  рядом с мамой лежит.
Вдвоем им  ,я верю , не скучно.
А в горнице слабо  лампада горит.
Сын с мамой лежат неразлучно.