Личное

Николай Балашов
В своих грехах виновен сам.
Мне некого корить.
Прощаю всё своим врагам.
В добре хочу пожить.

С годами чаще всё назад
Мы возвращаем взор
Без лишних слов и без бравад
Заканчиваем спор.

Хотят и сердце и душа
Чтоб меньше было драм.
Года б летели не спеша
И чтоб не верить снам.

Снам вещим, грустным и пустым,
Что видим ночью мы.
И чёрно-белым и цветным
Весной и средь зимы.

Но не всегда бывает так.
Ведь жизнь она сложна,
То свет в окне, а то и мрак,
То осень, то весна.

***