Вера в бога

Николай Балашов
Меня  спросите:  верю  ли  я  в  бога?
Я  вам  отвечу честно, что  не  знаю.
И  мой  ответ  вы  не  судите  строго –
Я  веру  в  бога  очень  уважаю.
Воспитан  с  детства  в духе  атеизма.
Безверие  внушали  нам  с  пелёнок.
Я  верил  только  в  призрак  коммунизма.
По  жизни  шёл  я,  как  слепой  котёнок.
Мы  в  церковь  в  детстве  бегали  украдкой,
Застыв, тихонько  в  уголке  стояли.
На Батюшку  смотрели  мы  с  опаской.
Молитвы  слов  совсем  не  понимали.
Но  почему-то  сердце  трепетало
При  взгляде  на  Христа  распятье
И кровь  в  висках  усиленно  стучала
При  мысли  страха  Божьего  проклятья.
Прошли  года,  и страх  тот  обострился,
Всё  тот  же  призрак  верить  мне  мешает.
И  сам  я,  словно  в  призме,  раздвоился:
Сам  здесь,  Душа  ж  с  Христом  на  небе  обитает.
Меня  спросите:  верю  ли  я  в  Бога?
Я  честно  вам  отвечу,  что  не  знаю.
И  мой  ответ  вы  не  судите  строго;
Я  веру  в  Бога  очень  уважаю.