Зонтик

Оксана Казимирова 2
… Она нашла его случайно в кладовой,
Откуда взялся этот старый зонт в футляре?
Среди вещей разнится простотой.
Щелчком зонта её воспоминания позвали;

В тот день лил проливной холодный дождь,
Хорошее испортив  настроение.
С обидою своей  она брела, превозмогая дрожь.
Его любовь, пуста – какие могут быть сомнения?

Но, неожиданно над ней раскрылся старый зонт,
Как-будто бы собой хотел прикрыть её  печали;
Завесой струй от боли отделил хрустальный фронт,
Ушло, что так тревожило её в начале.

Раскрылся зонт над нею старым другом;
В голову пришли внезапные сомнения;
Любит ли, станет ли супругом?
По скольку равнодушен к ней, и, кажется, неверен?

На все сомнения, друг, однажды, дал ответ:
Что любви она достойна вечной.
Сорвался вдруг, крича ей вслед: «привет!».
Забыл он зонт тогда. Простившись, нежно…

… И снова на дворе кружилась балом осень;
В дождливый день не отзывался долго телефон…
Последовал вопрос: – Верный зонтик Вам не нужен вовсе?
Её волнение сменил его веселый, нежный тон…