О жёнах

Юрий Почитаев
До женитьбы - как два антипода.
А назавтра прозреет жена:
Муж загадка, ошибка природы,
Исправлять будет только она!

Рассказав презабавную сказку 
«Может стать идеальным супруг»,
Ей судьба приготовит подсказку -
В этом деле помощник... каблук!
 
Сразу к цели! Плотнее опека!
Грянет в сердце заслуженный туш:
Как приятно любить человека 
Лишь за то, что он твой. Просто муж!

Станет тихо, спокойно, надёжно?
Поджидает опасность - застой!
Быть примерной женой? Нет, не сложно.
Но ведь жить очень скучно такой!

И создаст чисто женскую схему,
В ней мужские привычки - пустяк,
Утешая легко в тех проблемах,   
О которых не знал холостяк.

Несомненно, проект долгосрочный,
Перестройка притирки трудней! 
Интуиция - лучший источник
Выявлять недостатки мужей!

Алгоритмом, хоть он и отсрочен,
Закрепляя хозяйки права,   
В воспитании чувств, ближе к ночи,
Часто сильно болит голова…

И ещё довод полу-абстрактный
В той семье, где жена - как пила:
Много лет мужу портит характер,
Чтоб сказать: «Что ж тогда в нём нашла?»

Пусть терпенье изодрано в клочья,
Есть банальный совет для мужей:
Коль жена поцелована ночью,
То на утро - нежней и добрей.

Если был всегда завтрак и ужин,
Остальное не грех позабыть:
Как искусство - дар выбора мужа,
И как подвиг - всю жизнь с ним прожить!


      Иллюстрация из Интернета