Катились мысли с верхней тучи

Татьяна Елистратова 2
Катились мысли с верхней тучи,
Внутри урчали что-то бучи,
А ветер шапку нахлобучив,
Летал за воронами с кручи!

Они летали черней смоли,
Как отраженье тяжкой доли.
И "кар" размётанное в поле
Каркасом виснуло в юдоли.

А ветер шустрый малый, право,
Хоть не имеет хвост удава
И у пчелы не смызгнул жало,
Но коли что, не будет мало!

Они летали черней смоли,
И ветер снова с ними в споре!
Их погоняет - и на море!
Взлететь на истинном просторе!

Там синь сверкает, волны, песни
Свои поют с вокалом вместе!
На дне разыгривают крести, -
Сей козырь ныне в царском месте!

Там царь морской с игрою дружит,
И всяка рыба ему служит!
Есть разгуляться где - не лужа, -
И гладь зеркальную утюжа!

И вот уж тишь на море в неге!
И ветерок прилёг на бреге.
Моя лишь мысль в своём разбеге
На санках гонится на снеге
В тот дивный май, июнь теплющий,
Меня по-прежнему зовущий!