Послание Мариян Шейховой

Виктор Ратьковский
Сомненьем явно обуян
и кто же молит о поддержке.
Кому? Кто славен рифмой сам,
И так сияет в небе здешнем.
Тому, кто пишет не для тех,
кто так стремится на турниры,
я извиняюсь, мучит смех,
от этих ратников ретивых.

И, наконец, по существу,
Аллах ведь значит Бог,в чём мы едины,
и верим в сущности Ему,
хотя и неисповедимы.
Зачем же в мир пришёл Христос?
Спасти кого Он так стремился?
На главный девочки вопрос,
и ангел плача к ней склонился.

Увы! Свободу нам Он дал,
хоть беды ведает, то знаем.
А в чём же счастья идеал?
Нам память всё запоминает.
Кто ждёт? Какого ждём конца?
А кто готовится? Всё враки!
Лишь тень от милого лица,
и в поле зацветают маки!

И Вы! И здесь и в небесах,
Откуда рай в словах светится,
Где все мы ясны на Весах,
Что судят, где нам возродится.
Что Вам дано, дано и нам,
Хотя, конечно, в малой доле,
Творит по счастью счастье сам.
Когда в тюрьме или на воле.

Что языки, что нам даны?
Ведь чувства есть, в чём мы едины.
Да, мы зависим от страны,
что любим с именем Отчизны.
И пробуждаем в людях что?
И ваш призыв сияет в небе.
И дарит Родины тепло,
Хоть в вашей никогда я не был.