сложены лапы еловые...

Маргари Та
Сложены лапы еловые
в гряды с клубникой – ничком.
Поймана в сети садовые
ель с обгоревшим бочком.

Спутаны, срезаны, связаны…
словно растенья в саду,
думанья вязкие разные –
сердце с умом не в ладу.

Спите под игом заснеженным,
пейте бесцветные сны,
чтобы когда-то с надеждою
встретить дыханье весны.