Прерий бескрайних ширь

Рашит Дубин
Прерий бескрайних ширь,
Мощь вековых дубрав.
Это мой древний мир,
В шелесте диких трав.

Здесь мой татем стоит,
Скво здесь моя и конь,
В сердце моем горит,
Предков святой огонь.

В небе орел парит.
Падаль грызет шакал,
Топот коней гремит,
Эхом средь диких скал.

В этой большой стране
Гордый живет народ.
Здесь от весны к весне,
Участи стойко ждет.

Перышком на ветру,
Славной легендой став.
Так повелось в миру,
Тот, кто сильнее, прав…