Боюсь

Анна Рыбба
Боюсь в поэта превратиться!
Ведь что такое есть «поэт»?
Не рыба он, не зверь, не птица –
Чтоб описать, и слов-то нет.

И страх неясный заглушая,
Пишу-пишу, пишу-пишу …
Уже стихов гора большая,
А я опять пером шуршу!

Не утешай меня, Читатель,
Мол, до «поэта» далеко.
А вдруг появится Издатель
И вознесёт до облаков?

Пиар, бабло и всё такое …
Проснёшься утром: ты – Поэт!
Забудь о лени и покое.
Контракты, съёмки, сроки  …
Нет!

Недаром сказано народом,
Что не товарищ свину гусь.
Дороже золота – свобода!
Пишу вот это и  … боюсь.