Игра

Вадим Функ
"Что наша жизнь!? Игра"
Сказал один поэт великий
Он прав, и нам уже пора
Сиграть, словно актер безликий

Безликим быть? Незнаю
Играть охота на "ура"
Быть многоликим начинаю
Мой друг, это всего игра

Игра зеркал, игра теней,
Под маской и под париком
Так много жизненных ролей
Сиграв, ты станеш стариком.

И к тризне мягко подойдешь,
Но и старик, всего лишь роль!
Сиграй до дна, и ты поймешь
Был шут ты, или ты король...