Бабочка на снегу

Вулканша
Бабочка на снегу,
Бабочка в феврале,
Бабочка, ты мне снишься?
Тру я глаза – нет,

Ты отчего проснулась?
Кто твой прервал сон?
Дивен твой нежный облик
Средь снежных шапок он,

И полетишь куда ты?
Или мечтаешь уснуть,
Вот только зимний воздух
Хочешь немного вдохнуть?

Полюбоваться зимою,
Искрами колкого льда,
И ощутить под собою
Россыпь бриллиантов – снега?

Что за чудесное чудо –
Бабочка в феврале!
Только глаза прикрою,
Ярко ты видишься мне!

ЧЕ,