то лето было с вишнями

Галина Би-Локур
То лето было с вишнями,
что слаще был лишь мед.
Бывают они кислыми,
но только не в тот год.

Любимое варенье
и спелых ягод сок,
и ко всему явление-
тебя послал мне Бог.

То лето было нашим,
я и ты, и наш дождь,
как сок вишневый с чаши,
ты пьёшь его и пьёшь.

А спелых вишен ливни-
теперь стучатся в сон.
Зимние и в инее,
мне жгут они ладонь.