Богомольность баб от слезного бессилия...

Елена Владеева
Богомольность баб от слезного бессилия,
И удел холопский от людских раздоров,
Да "авось" с забвеньем в пьянстве от бессмыслия,
Скрип зубов, изнеможенье в разговорах...

Прикуси язык, не ровен час - аукнется,
Не надсаживай пупок - опять отнимется,
Размечтавшись, не загадывай - не сбудется.
Есть такая ноша, что вовек не сдвинется.

Не корите меня строго, люди добрые,
Что мне нынче голосится не от радости.
Воля вольному, скитальцу даль просторная,
А пичуге в клетке песенки по-малости...


янв. 2019г.