Избавление

Дарина Никольская
В тёмную мрачную ночь,
Идя по тропинке в крови,
Потеряв навсегда свою дочь,
Порвала Лилит нить судьбы.

Под светом кровавой луны
С трудом преодолев часть пути,
Выбравшись из плена лозы,
Её сердце теперь взаперти.

В отблеске мраморных плит
Стоит крест, а под ним сидит
Юноша чуть старше Лилит,
Было заметно, что он грустит.

Девушка ближе чуть подошла,
Увидела, как плачет его душа,
Последние силы свои собрала
И молвила: "Твоя мечта..?"

- "Я давно хочу умереть,
Уже больше ста лет,
Я хотел её уберечь,
Но только навёл на неё бед.

Я хочу попросить прощения
У той, которую сильно любил,
Только жаль, что мои желания
Не имеют в этом мире сил".

- "Она давно тебя простила,
А если ты не хочешь жить,
Для тебя тут есть могила,
А я могу тебя убить".

- "Не можешь ты" -
Усмехнулся парень, показав клыки,
И указал на все кресты,
Что занимали треть земли.

В ответ Лилит лишь улыбнулась,
И пальца кончиком руки
Несмело, робко прикоснулась
Ледяной его щеки.

- "Тебе решать и думай сам,
Я лишь хочу тебе сказать,
Что это милая мадам
Уже устала тебя ждать.

Мне осталось жить немного,
И суждено здесь умереть,
Сейчас забрать с собой могу любого,
И чью угодно жизнь стереть.

Но если хочешь жить - беги,
Я не хочу тебя губить,
Ведь яд моей крови,
Весь воздух может отравить".

Кроваво-красными глазами
Лилит он осмотрел,
И холодными руками
Кровь её остановил.

Пальцы вдруг побагровели,
Его пронзила боль,
Как призраки давно хотели,
Увидеть зрелище удивительное столь.

Их встретились глаза,
Два одиноких горя,
Связала будто их сама судьба
И погрузила на дно моря.

Друг другу мило улыбнулись,
И сказав:"Благодарю"
Они друг с другом попрощались,
Разделив одну судьбу.

Вонзил свои клыки он в шею,
Вкусил он проклятую кровь,
И поплатившись своей жизнью,
Вампир погиб, познав любовь.

И в тот же миг душа Лилит
Покинула тело своё
И устремилась в небесный лазурит,
Чтобы попросить прощения за всё.

И вот стоят вампир, Лилит
Перед своими дорогими,
И плачут вместе в этот миг,
Прося прощенья перед ними,
Что не смогли сберечь.

И жизнь подобна смерти,
И смерть подобна жизни,
Когда не смог от бед увести,
Своих дорогих спасти.