Льюис Кэрролл. Дзен пробуждается

Владимир Болсун
ЦИТАТЫ ИЗ АЛИСЫ

...
- Тут уж ничего не поделаешь, - сказал Кот.
- Мы все здесь со сдвигом.
 Я со сдвигом, ты со сдвигом.

- Почему ты решил, что я со сдвигом? - спросила Алиса.
- Так должно быть, - ответил Кот.
- Иначе бы ты сюда не попала.


...
—  Ты мне можешь не верить!
сказала Алисa.

Но рано или поздно все станет понятно,
все станет на свои места...
Все выстроится в единую красивую систему, как кружева.

Станет понятно, зачем все это  было нужно,
потому что все будет правильно...


....
Куда бы ты не смотрела
Ты можешь смотреть в правильном направлении

...
Пока ты маленькая, ты можешь видеть ТО, что
не видят большие!

...
Видите ли... видите ли, сэр,
я... просто не знаю, кто я сейчас такая.
Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром,
когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая —
словом, какая-то не такая.

...
Ну, если тебе все равно, куда попасть,
то тебе все равно, в какую сторону идти.

...От перца видно и начинают всем перечить... Алиса очень обрадовалась, что открыла новое правило: - От уксуса - куксятся, - продолжила она задумчиво, - от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что никто об этом не знает... Всё было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!

...
Лучший способ объяснить – это самому сделать!

...
– С чего начинать, ваше величество? – спросил он. – Начни с начала, – торжественно произнес Король, – и продолжай, пока не дойдешь до конца. Тогда остановись!


...
Эх!
Встретить бы кого-нибудь разумного для разнообразия!