Моя земля

Ольга Зайцева 5
Насквозь промёрзшая, заметена снегами,
Как не любить тебя, сибирская земля?
Ты трудности выносишь вместе с нами,
Как богатырь- не ноя, не скуля!
От многодневных, изнурительных морозов,
Растрескалась, как губы в лютый жар,
И реки горбятся наростами торосов,
А до весны так далеко- зиме разгар!
Но уж весной- ты вся зазеленеешь,
Всех поразишь богатством, красотой,
Любимая моя, так только ты умеешь-
Терпеть, и одарять со всей душой...
Как не гордиться мне, что я отсюда родом,
И пусть морозы- ведь они не навсегда,
Гордись и ты, моя земля, своим народом,
Который от тебя не хочет- никуда.
Есть тёплые края- туда слетают птицы,
И наши люди тоже едут- отдохнуть.
Но все спешат скорей на Родину вернуться,
Душой, и сердцем пролагая путь.