Красавец-самовар

Анна Анкудинова
Красавец  русский самовар!..
Хранитель семейных традиций.
Он символ России, её славный дар,
Истории нашей страницы.
 
Входил в дома и сёл и городов,
Народ им горделиво восхищался.
Расписанный, он в море тёплых слов
За чаем сквозь орнамент улыбался.
 
Рябиновые гроздья в хохломе,
Клубники спелая отрада!..
К лицу всегда житейской кутерьме
Весёлая и звонкая услада.

Красавец русский самовар!..
Страны родной  и свет, и украшенье.
Он символ России, он дедами дан,
Он наших сердец вдохновенье…
 
 
                23.01.19