Мы с рожденья выше крыши...

Анна Маншина
Мы с рожденья выше крыши,
Землю видим свысока,
А к седьмому году жизни
Задеваем облака.
Дядя мой, Кузьма Кондратьич,
Чуть не сшиб аэроплан,
Испугав до полусмерти
Шибко нежных англичан.
Тётя Роза — та однажды
Обгорела, словно рак.
Солнце близко — вот и здрасьте:
Тётя Роза — наш маяк.
Дед Гордей длиннобородый
Забавляет детвору:
До усов ползут на скорость —
Хохот слышно за версту.
Вместо коз у нас жирафы
Под ногами мельтешат,
Нежно рожками щекочут,
Синим языком смешат.
Мы растём на чернозёме,
Славной родиной гордясь.
Собирайте чемоданы —
Приезжайте к нам в Дылдянск!