Метет холодная метель

Людмила Мыльникова 2
Метет холодная метель
Пушистой лапою на ель,
Снежок накинет для стожка,
Накрыв от низа до вершка.

Замрет в сиянии сонный лес,
И упадет к ногам с небес,
Сквозь ветви лунное тепло,
Дорогу высветлит оно.

И выплывает будто тень,
В ночи таинственной олень,
Несет он царственно рога,
Через деревья и луга.

Раздался шорох и в мгновение,
Исчезло чудо – наваждение.