авессалом

Евгения Никитина-Кравченко
Быть и бегать с тобою во снах. Превращая весну в полный швах,
разуменье сплошное, нон-фикшн, португалье витрин и манишек.
 
Неизбежное лето. Сто слов и в горсти недобитый улов.
Поле зыбкое. Чувствуя ног тонкокожесть, травы грубый сок, –
разбегаешься, прыгаешь, ждешь кузнечковую брань и балдеж.
 
Руки внятные, мятная тля. Одуванчика пьяного взгляд,
морок севера, брови изгиб. Теплый след муравьиных обид
 
и у сердца тисков колыбель. Отнимать от лица этот хмель
без увечий, тоски, пантомим. Ты еще, ты еще утолим,
мой непризнанный авессалом. Быть, чтоб жаться к тебе лицом.