Цена за счастье

Максим Леонидович
И со стола, взяла коробочку со счастьем,
И удивленно взвесила в руке.
В глазах ее плескалась память власти,
И битва на тонувшем корабле.

Вой ядер... Песни славного металла,
И танцы обнаженного клинка.
И дружба, что в бой рвется без сигнала,
Свобода... Как же грань её тонка...

Морские волки, палубные крысы,
Последний юнга, кок и капитан.
Врага встречали яростью убийцы,
Как завещал живой хранитель ран.

В глазах расчет и жажда, смерть на вырост.
Победа не нуждается в цене.
Ее величеству неважно кто ей выдаст,
И что придется заплатить в двойне.

Труба легонько громыхает в море,
Ритм барабана сердце гонит в бой.
Кровавое желание услышать,
После удара сабли смертный вой.

В рывке удар, отскок, уловка, блоки,
Звон, крики, лязг, победы злобный смех.
И вновь рывок, спасать своих, немногих,
Родных по духу в битве против всех.

В пороховом дыму и грохоте безумном,
Своих, распознавая лишь чутьем.
Сражались «рыцари», что охраняли чудо,
С голодным, захватившим мир зверьем.

Победа не взирает, на расценки,
Лишь победители убытки ощутят.
Потерянные жизненные циклы,
Но в храме их, конечно же, простят...

И будет время воды бить о скалы,
На отмелях подарками храня.
В морских пещерах хоть они и малы,
Фрегаты храма "Жизни короля„.

-----

Коробочка со счастьем сердце греет,
Ее величество с улыбкой правит бал.
А цены? Кто о них теперь жалеет?
Ведь жизнь не заберет хранитель ран.

06/06/15 11:29 г. Москва