Посиделки у вечернего огня

Максим Леонидович
Раскаленное внимание ночи,
Обжигает пятки, тайной веет.
И цепляют полы коготки.
Крылья сов и белые клыки,
До полуночи в них многие не верят.

Посиделки у вечернего огня,
Страшные по-детскому страшилки.
Солнечные образы творя,
Даже страхом мир, боготворя,
Искренне любя его ухмылки.

Поворот уводит в темноту,
Медленно дыхание теряешь.
И улыбка на святом мосту,
Каждый вечер, будто в пустоту.
Новую историю сплетаешь.

Время ночи сказку разольет,
Для двоих, не знающих печали.
И желая чувств ответных, волк поет,
Встречу сердце искреннее ждет.
А любовь пришла, когда не ждали.

Оборотная граница двух сердец,
Разлинованная страсть двух половинок.
И под сенью мандрагоры их венец,
И глаза свои откроет, первенец
Полные кристально белых льдинок.

Осень под ногами и в душе,
Ночь приходит вскоре за закатом.
И глаза вбивают жизнь в клише.
Проигравший едет на Порше.
А любовь мечты ругает матом.

За полуночную встречу плата - кровь,
Встреча обреченнее надежды.
Ты познаешь эту сказку вновь,
Пока тайна поднимает бровь,
И прощает жизнь слова невежды.

10/06/15 17:02 г. Москва

Яркими мазками по холсту,
Искренне художник веселится.
То в полуночь он вплетет росу,
То огонь погасит на посту.
Разрешая памяти разбиться.