Новым русским Бисмаркам

Валерий Пекаровский
Буравит сердце совесть  всё острей
Её вопрос мне не даёт покоя
«Да неужели , отребье нам всего нужней
А не дела идущие от сердца  для людей!?»

При равнодушии толпы
Под вой взращённого невежества
И бегства от забот людей
Оно , теряя чистоту всех мыслей
И идей
Дорогу открывает   лицемерию
И перед нами
Стыдом себя не жгущее
И не боящееся,
И никого и  ничего лицо...

Повсюду  полицейский произвол
Желающее вечной власти
Чиновничье подобострастие
Под старой маской  «Бонапартизма»
Скрывающая  своё чело…

И кажется , что нет ни сил
Ни воли
Против задуманной  неволи…

Но, бегут темнеющие пряди
Не смиряя пыл души крылатой
Что волнуют небо на закате
Жизнь без жизни не для пролетариата
Он подымет свой голос до туч
До грозы, очищающей  от диктата...