Справедливость

Нина Капралова
Как трудно в наше время справедливость отыскать
Ещё труднее с равнодушием бороться.
Едва откроешь дверь, а пред тобой опять
Она как гроб безжалостно закроется.

А ты опять сквозь непомерный груз земли
Навстречу воздуху и солнцу лезешь,
И вновь шлепок откуда не возьми,
То, что живой остался, сразу не поверишь.

Поднялся, отряхнулся и опять
Вперед за правдой, с верой в человека.
Да, только вот бездушным не понять
Твоей беды до окончанья века.

Он сыт, доволен и жилищных нет проблем.
Ему в дворцы всегда открыты двери.
Твоя же участь, в ссылку , насовсем,
Загнали, как затравленного зверя.

И в этой травле сами озверели,
Всё норовят послаще утащить кусок,
Как будто в жизни никогда не ели
И свой последний, сладкий, отбывают срок.

Ужель то НОВЫЙ РУССКИЙ в мягком кресле
Вершит моей, твоей, его судьбой.
Ему в своей рубашке даже тесно,
Когда же кончится безудержный застой.

Но ,всё же это долго не продлиться,
Задует ветер новых перемен.
Не может беззаконие твориться,
Когда есть Божий Суд и есть всему предел.

Июнь 1995 г. Р.САХА /Якутия/