Из снежинки самой первой...

Анна Маншина
Из снежинки самой первой
Вылупляется Мороз.
Он не Дед ещё — дедёнок:
Спит и морщит красный нос.

Из такого вот дедёнка
Через тридцать зимних дней
Вырастет добрейший старец —
Самый мудрый из детей.