Полночь пробили Куранты...

Анна Маншина
Полночь пробили Куранты —
Небо в мурашках огней.
Люди за стенами нашей квартиры
Стали немного родней.

"Кажется, кто-то стучится —
Надо пойти посмотреть."
Сумрак прихожей, щелчок — а за дверью
Белый полярный медведь.

Бережно держит коробку
Цвета "лихой мандарин":
Видно, что в бантик непросто
Лапой связать серпантин.

В крошечной рыжей коробке
То, что с душой выбирал:
Миша привёз мне снежинку
Лучше всех-всех, что встречал.