Школа - The best. Зингер

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв.

Продолжаем публиковать лучшие произведения прошлых конкурсов нашей ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА...

( Конкурс «Зингер» The best )

Яна Любичева

- Летом я шью сарафаны, панамы и стринги,
Ну, а зимой - телогрейки, штаны и пальто.
К счастью, исправно работает старенький "Зингер",
Хоть и невзрачный, но очень надёжный зато!

Снег за окном и морозы, наверно, за тридцать -
Значит, пора мне заправить суровую нить...
- Вы полагаете, всё это будет носиться?
- Я полагаю, что всё это следует шить! (С)
*

Галина Василенко

Сегодня нет, не схлопочу
За то, что "зингер" я верчу -
Мила хозяйка отчего-то
И даже щёлкнула на фото!
"Дошью", и может быть, удастся
Ещё на люстре покататься...
Перевернуть горшок с цветами,
Обои ободрать частями,
Залезть на шкаф, потом на стол -
Простят ли этот произвол?
Ах, да...Запрыгнуть бы в буфет -
Попасть на ролик в интернет...
Но вот мечты оборвались
И я опять услышал: "Брысь!"
*

Левконоя

Собирался только поиграть я,
Погонять мышонка по углам,
Но задел на спинке стула платье
И когтями разодрал волан.

Кто же знал, что он из крепдешина?
Но хозяйка, лишь придя домой,
Вмиг меня за швейную машину
Засадила, будто я портной.

Пару раз встряхнув меня за шкирку,
Убрала подальше китекет,
Мол, покуда не зашьёшь мне дырку,
Чтоб не смел и думать про обед,

А сама пошла на кухню шарить.
Сидя в пятках, чувствует душа,
Что ещё придётся рыбу жарить
И вязать мохеровую шаль!
*

Виктор Мардони

Чтобы в доме полной чашей
Корм представлен был ему,
Очень умный кот Абраша
Шьет немного на дому.
*

Татьяна Бабушкина

Мечтала с детства я стать цирковой артисткой,
Но Куклачёв сказал - нет искры божьей!
Взял в костюмерную пока, швеёй-модисткой.
Костюмы кошкам шью, неплохо тоже.

Стежок к стежку - работа-то простая.
Чуть-чуть сноровки, и готовы вещи...
А я в мечтах под куполом летаю
У самых звёзд, и зал мне рукоплещет!

Просто вид у кошки мечтательный...
*