Скоро весна

Татьяна Кадникова
       
Скоро весна, 
и мне зиму не жалко:
Буду  весну я вдыхать,
как фиалку.
И одиночество  –
Гордость чудачек,
С лыжами вместе
запрячу за шкафчик.

Где-то в душе,
словно в погребе темном,
Кажется, солнечный
пискнул зайчонок.
Ты забежишь ко мне
вечером, да ведь?
Мне бы февраль,
как диван,  переставить.