Как-то в мае крокодил загрустил

Анна Маншина
Как-то в мае крокодил
Загрустил:
Потерял он аппетит
И не спит.
Но друзья всегда спасут:
Тут как тут —
Дали творческий совет
И конфет,
А ещё блестящий
Ве-ло-си-пед!
Крокодил вскочил в седло —
Всё прошло:
Ни печали, ни хандры —
Путь открыт.
Черепаха с ним в пути —
Впереди
С шаром розовым сидит,
Словно гид.
Сзади — друг и пассажир —
Рыжий тигр.
Обнимает, весь пушась,
Словно шарф,
Чтоб от ветра не простыла
Душа.