Сбежать от одиночества

Нина Капралова
Сбежать от одиночества
Казалось, что смогу,
От тихого затворничества
Уехав в суету.

Лишь только в большом городе
Я утону в толпе.
Ослепну от мигающих
Неоновых огней.

Услышу несмолкаемый,
Тревожный визг машин,
И мысли одиночества
Мне будут не страшны.

Не сбылись ожидания,
Тоска и пустота.
Все суетятся, мечутся,
Проблемы и дела.

И ни кому нет дела,
Что ты сейчас один.
Толпа не отличается
От бешеных машин.