Покой

Серафим Паркевич
Тяжелое тело
К земле тяготело,
И лампа горела
Вполсилы накала.
И не было дела,
И не было смысла,
И небо над миром
Как капля повисло.

Он крутится глупый
И знать не желает,
И слышать не хочет,
Что вот небо капнет -
И всех нас замочит.