Прошла я точку невозврата?

Виктория Дорошенко
Прошла я «точку невозврата»*
В своём пути.
Наверно, двигаюсь к закату,
Как ни крути.
Но что отмеряно и сколько-
Не мне решать.
Всё мнится мне, что двадцать только.
Поёт душа
И по ночам уносит в юность -
Хотя б во сне,
Чтоб сердце снова встрепенулось,
Зажглось во тьме,
Чтоб всё сбылось, о чём мечталось
Ещё тогда,
И чтобы непременно радость
Была с утра!

*Критическая черта, точка (рубеж), после перехода которой невозможно вернуться к исходному состоянию.
Точка невозврата — Викисловарь


на фото мне  двадцать только... Фото Миши Никулина. Рига,1980 год