Напоминание

Лена Спиридонова
По элементам раскладывается картинка -
Мозаичная ясность.
Когда задумываешься о первопричинах,
Каждый день сомненьем не обманешь.
В час вкладываешь деятельный смысл,
Момент облагораживаешь.
Отчаливает под страхом душная соринка,
Где-то там ты был когда-то будто опечален.
Там где-то очень, очень далеко,
Но вечный замысел узрев, раскрылся в настоящем.
Если противоречия прикроют рылом светлое "ради чего",
Очнись и в горизонт вверни основу всех своих скитаний.