Демократия - наука

Родин Николай Владимирович
Как много в нашей жизни страсти,
Мы в жизни перемен хотим,
Мы не довольны этой властью,
Кричим - ошибок не простим!

Но только выборы наступят,
Всех гонят к урнам словно скот,
Сопротивления не будет,
Весь под контролем наш народ.

Сначала будут уговоры,
Потом и пальцем погрозят,
Отрежут - ни к чему здесь споры,
Запуган весь  электорат.

До увольнения с работы дойдёт
Вдруг если не придёшь,
И у детей проблемы в школе
Начнутся ,как здесь увильнёшь.

Нам вовремя всегда укажут,
Как, за кого голосовать,
Портреты всем его покажут,
Чтоб мы могли его узнать.

Кто он такой?- какое дело…
Чем он богат и знаменит,
Вам спрашивать не надоело?
За ним стеной, кое-кто стоит.

Уж оторвался он от соски,
Да,… не обсохло молоко,
Свои сомнения отбросьте,
Работать будут за него.

За замов от народа спрячут,
Поднимут рейтинг у него,
И станет он - способный мальчик,
Давай в правительство его.

Министром будет или замом,
Какая разница ему,
За ним ведь папа или мама,
Всё значит будет по уму!

Готовят молодые кадры,
Чтоб ими задницу прикрыть,
Наворовали даже внукам,
Пора на запад отвалить.

Навряд ли, знает даже Путин,
К чему всё это приведёт?
Но он конечно понимает-
Нельзя обманывать народ.

Да…- демократия – наука…,
Всё  может  в жизни изменить,
Гореть в Аду всем этим сукам…
Кто хочет веру в нас убить!
                06.08.18.