17. Как пчела, всё ужалить пыталась

Королёв Олег Викторович
 
1996 год

Мы с Надеждой прожили весь год, словно месяц медовый
Ровно год после росписи нашей пришла к нам беда.
Умирает мой тесть, хоть и с виду был резвый, бедовый,
Всю войну он прошёл, не болезнь подкосила, года.

Не рожала Надежда детей, но без них как-то скучно,
Не светил нам Создатель, не нам зажигались огни.
Тёща с нами зимой, ей в деревне, одной несподручно,
И для нас в одночасье пропали счастливые дни.
 
Как осталась одна, раздражительной стала, несносной,
И не раз я ещё пожалел, что пошёл в примаки.
Мы никто, а себя возомнила царицею грозной,
Все идеи, все наши слова, принимала в штыки.

Мы в квартире одной, жили так, как и кошка с собакой,
Словно масло в семейный огонь, подливал старший брат.
Издевался над Надей всегда, в детстве был забиякой,
За семь лет, постепенно наш рай превращается в ад.

Выходила на улицу тёща, но так, ненадолго,
Почему-то боялась оставить в квартире одних.
Как пчела, всё ужалить пыталась, а взгляд, как у волка,
Зависть гложет людей,  если кто-то живёт лучше их.

Не ходить,  чтоб пешком, покупаем машину весною,
Вышло так, что машину купили мы зря, на беду.
Нет бы всё,  поменять, нас, беде обойти стороною,
Осознать всё хотел, но не мог, мысли,  словно в бреду.

Продолжение:  http://www.stihi.ru/2019/02/02/9975