Разве осень?

Виктор Ратьковский
Что за осень? Неужели одолела?
И не радуют осенние дожди?
Что же будет? А придёт пора метелям,
Запоют опять: Не жди её, не жди!

Что за грусть? Закрыли тучи наше небо,
где синело всё и было так тепло?
Неужели чувство: Быль ли небыль,
умудрённым смыслом подошло?

Всё меняется и неизменно вроде,
мы растём, но дети всё же мы.
Обижаемся на осень, старческие боли,
но в душе, как прежде молоды.

Оттого-то жаль смотреть: Другие!
Повторяют то, что делали и мы.
Нас целуют внуки молодые.
Ну, а мы, как прежде, влюблены.

Всё прекрасно, каждое мгновенье.
Что-то может хочется забыть.
Но ведь счастье познают в сравненьи,
Легче от того, что можем мы простить.


Спасибо Белкину И.К.