Чудные мгновенья. переписка

Фуркат Иминов
Не в силах, что - то изменить,
Но рад пришедшему велению.
Проходит между нами нить,
И Муза дарит вдохновение.
И, если я писал стихи, наверное,
Сложением Вас вдруг зацепил.
Всё было...просто сохранил,
Все эти чудные мгновения,
Всё вместе с Вами пережил.
Остался список откровений,
Блеснувших звёзд в судьбе моей!
В озёрах глаз, как отражение,
Случайно, иль может нет...
Казались, Вы, совсем невинной,
Прохладны были и горды.
Весною - тающею льдиной,
Как летний зной и рай в тени.
Я видел вас своею половиной!
В причалах прожитых ночей.
Запали в душу, приглянулись,
Всё это было, только в ней.
Другие, обожали только осень,
Их поздний дождик моросил.
Им просто не хватало сил,
Поверить в то, что невозможно.
Чудес, невиданных вершин,
То обнажаясь, то в колосьях.
Как время года, надо лишь любить,
Уметь грустить, и провожая снова.
Под снегом тайну сохранить,
Молитвой чтить у изголовья.
Когда сравнил я Солнце с Вами,
Но мне ответила Луна...
Сверкнув печальными глазами-
Всё понарошку, всё игра!
Влюбленность, флирт и страсть земная,
Приходит может не всегда,
Но ярким впечатлением остались
И с новых слов бежит строка.
По сердцу, словно паутинкой,
Цепляясь незаметно, как лоза,
Прокралась в душу и открылась.
Добро пожаловать, судьба!
Даря ей нежно поцелуи,
Вскружила мир и города.
Зима и стужа, белой вьюгой,
Снежинками замерзшие слова.
В мгновенье этом ловишь Музу,
И то, что было не беда.
Вы не остались на всю жизнь-
Одной, Единственной, Женою,
Тем счастье, обретённым, навсегда.
Вы незаметно уходили,
Оставив яд мне на обед.
Под вечер ревностью морили,
Разлуку спрятав на десерт.
Волнуясь в шепот говорили,
Но я вписал Вас между строк.
Тоской меня вы не убили,
Я и сейчас не одинок.
Доволен лирой Стихоплёт,
Нет, не бывалым, не экспертом.
Такой удел мой, славить Вас,
Писать стихи, вы только верьте.
Остались краски на мольберте -
Одно мгновенье, красивых глаз,
Где холодны, а в чьих-то страсть.
Я выковал в огне такую мудрость,
Я научился жить и не терять надежд,
Чтобы сказать для Вас:
- "Вы были лучшей!
 О, Муза, Вдохновения!
Я жажду новых встреч!